個人情報保護に関する基本方針

1.基本方針

●個人情報保護について
株式会社スマイルアップ (以下「当社」といいます)は、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底が社会的責務であると考え、当社の各サービス及びアプリケーション(以下、個別に又は総称して「当社サービス」といいます)をご利用のお客様から取得した個人情報を、個人情報の保護に関する法律その他関連法令及びガイドライン等を遵守するとともに、本方針に則り適正に取り扱うことを約束いたします。
●対象
本方針は、当社が提供する当社サービス全てに適用いたします。
なお、当社サービス毎に取得する個人情報や利用目的を当社サービスの個別プライバシーポリシー(以下「プライバシーポリシー」といいます)により具体的に定めておりますので、そちらもあわせてご確認ください。

2.個人情報の取り扱いについて

●取得
当社は、利用目的をプライバシーポリシーにおいて明確にした上で、当社サービスの提供等に必要となる個人情報を、適法かつ公正な手段を用いて取得いたします。
●利用目的
当社は、取得した個人情報を当社サービスの品質改善、広告配信、その他プライバシーポリシーに定めた利用目的の範囲でのみ利用し、お客様の合意又は法令の定めなく、目的外の利用を行わないものとします。

3.情報の破棄

当社は、取得した個人情報を、当社サービス事業運営において合理的に不要と当社が判断した時点、又は個別に定めた保管期間が経過した時点で、保有している個人情報を廃棄いたします。

4.第三者提供

●第三者への開示
当社は、以下の場合において個人情報を第三者に開示することがあります。
・当社が利用目的の達成に必要な範囲で第三者に業務を委託する場合
・当社が合併、会社分割、事業譲渡又は当社の事業、資産若しくは株の全部又は一部の処分をする場合(破産又は類似の手続きに関連して行う場合を含みます)
・その他、お客様に対して開示の同意を求め、お客様がそれに応じた場合
ただし、お客様個人を特定することができないよう統計的に処理した情報については、上記以外の目的において利用する場合があります。
●政府機関、地方公共団体、公共機関等の求めによる開示
当社は、以下の場合において公共機関等に個人情報を開示することがあります。
・法令(情報提供者の居住国以外の法令を含みます)に基づく場合
・開示することが、人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難である場合
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難である場合
・国の機関、地方公共団体又はこれらの機関の委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

5.個人情報に関する窓口

●開示、訂正、追加、削除、利用停止等の請求
当社は、お客様本人又はその代理人から当該お客様の個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の請求があった場合、法令に基づき、可能な範囲で遅滞なく対応を行います。
これらの請求に関しては、以下の「SmileApp お問い合わせ窓口」にご連絡ください。
但し、当社サービスを提供するために必要な個人情報の訂正、削除、利用停止等を行う場合は、当社サービスの全部又は一部を使用できなくなる場合がありますので、予めご了承ください。
●問い合わせ
当社サービスにおける個人情報の取扱に関するお問い合わせ、ご相談及び苦情は以下の「SmileApp お問い合わせ窓口」でお受けいたします。
SmileApp お問い合わせ窓口
smart@city-s.net
制定:株式会社スマイルアップ
代表取締役社長 三田 大明